什么是專利知識產權呢?其實這個定義大家可以這樣來理解,就是指創造該專利的權利人的一種特權,該特權只要是被國家認可就是該權利人一人獨享的,任何人是不能侵犯的,否則會受到法律的制裁,該權利還有時間限制的,是關乎人類社會實踐中創造的智力勞動成功的專有權利,是一種無形的資產在幫助著。

對于專利來說有很多的權利以及特性,不少人是分不清楚的,但是只要大家記住專利知識產權獨有的權利特性就會了解什么是專利知識產權了,專利知識產權有幾個特點,需要了解一下,專利知識產權是一種無形財產,而且是具有專有性的特點,在時間上也是有限制的,在規定的時間內該權利是有效的,地域性也是專利知識產權的特征,大部分的專利知識產權的獲取是需要通過法律程序的。


而通過以上的介紹,我們詳細的需要了解一下專利知識產權的專有性,專有性是指除了權利人以外任何人不得使用該項權利,這樣的話就表明了該項權利是具有獨占性以及壟斷性的,如果受到他人的侵犯,可以通過法律的程序來制止。專利知識產權的地域性就是指該項專利在申請的地域內是有時間限制的,只有經過法律的認可才會在該地域或者是該國家發生法律效力。這兩大特征是專利知識產權獨有的也是比較鮮明的特征。