當今社會飛速的發展,科技不斷的進步,知識產權是國家科技事業的命脈,同時也是社會前進的根本動力,更是一種無形的財產。為此有很多的創造愛好者已經有了自己的發明創造,因此知識產權申報流程已經成為今天大家所關注的焦點。

下面通過某市的知識產權申報流程規范來給大家詳細地介紹知識產權地申報流程。

首先是知識產權申報前期準備階段。首先將自己地知識產權按三種不同類型的進行分類,首先是文學創作類地作品,需要經過當地出版社地鑒定檢查,檢查無誤后方可進行申請,其次是影視作品類,需要通過當地地廣播電視局地審核通過后方可進行申請,最后一項就是手工制作類:申報局的相關人員進行審批,審批通過后方可進行申請。

然后就是知識產權申報材料的提交以及申請費用的提交。在提供文件時應當注意以下事項: (1)申請表格應當為國家統一印發的文件表格,使用自己或他人的表格將一律視為無效,其次是在填寫申請表格時一定要采用規定字體且使用黑色簽字筆進行填寫,如有違反則一律視為無效 (2)向國家知識產權局提交的各種文件申請人應該時刻留存底稿,以確保申請審批過程中文件填寫的一致,并且文件審核員需要進行三遍或三遍以上的審核確保文件填寫準確無誤,并可以此作為答復審查意見時的參照。